Как делать закладки наркотиков

Люди видят, что в том или ином месте постоянно рыщут наркоманы, но это не значит, что там обязательно есть наркотайник. — Судя по тому, что молодые люди так ничего и не нашли под мои окном, там тоже побывали мародёры? — Вполне возможно. — А вы берёте на карандаш таких людей? — Берём, но, как показывает опыт, они ни на кого нас вывести не могут. — А как же телефоны, по которым связываются наркоманы с диспетчерами? Ведь сим-карта должна быть зарегистрирована на конкретного человека? — В настоящее время операторы сотовой связи оказывают большое содействие в раскрытии данных преступлений. Устанавливаются владельцы сотовых телефонов, лица которые распорстраняют, заказывают, покупают. — Что делать, если человек случайно натолкнётся на закладку наркотиков? — Конечно, звонить в полицию. Дарья МОРОЗОВА, жительница дома 354 по ул.

Закладчики. где наркоманы прячут наркотики

Фотоподборка начинающих торговцев наркотиками (19 фото)

Количество попавшихся при этом дилеров, промышляющих в рунете, ничтожно. Эксперты утверждают, что именно поэтому рост наркотизации продолжается и его снижение не предвидится. Сеть Закладки наркодилеров – явление новое. Постепенное перемещение наркоторговли в Интернет является тревожной тенденцией для общества и правоохранителей.

Нет сведений о работе – нет дел. Анонимность, безопасность и скорость – главные киты, на которых стремительно развивается наркоторговля в Сети. Интернет-дилеры легко привлекают внимание возможных заказчиков, особенно начинающих. Клиенту не нужно искать точку или продавца, мотаясь по городу.

Как закладчики выбирают места для тайников?

Оперативники говорят, что 20% предложений наркоторговли в Интернете – это объявления сыщиков для анализа и сбора данных, 50% — работа искусных мошенников, и лишь 30% всерьёз касаются реализации запрещённых веществ. Схема Закладки наркодилеров можно найти. Так, сотрудники уголовного розыска №6 ГУ МВД России по Ленинградской области и городу Санкт-Петербургу провели серию задержаний и обысков. Им оказывал поддержку СОБР «Гранит». Правоохранители сумели пресечь деятельность группы преступников, которые продавали героин с помощью закладок.

В целях конспирации торговцы зельем использовали интернет-технологии. Сервер, размещённый за рубежом, обеспечивал работу виртуальной схемы. Опасное зелье распространялось на территории Приморского, Центрального и Выборгского районов Санкт-Петербурга.


Злоумышленники реализовывали один килограмм героина еженедельно.

One more step

Иногда наркоман может даже не обращать внимания на окружающих людей – он будет выкапывать наркотик, несмотря на то, что мимо проходят люди или кто-то стоит на балконе. Как понять, что ваш дом стал местом закладчиков:

  • вскрытые кабель-каналы;
  • пакеты и бумажки, разбросанные по подъезду (8×4);
  • сломанный доводчик;
  • часто звонят незнакомые люди в домофон с просьбой открыть дверь;
  • незнакомые и неадекватные люди, ищущие что-то;
  • открытые электрощитки;
  • перекопанная земля у деревьев, в горшках, горшки перевернуты.
Читайте также:  6 Летний ребенок уходит из дома

Человек может и получит большие деньги за работу закладчиком, но что они ему принесут, если его жизнь будет в постоянном страхе? Неужели так сильно желание купить новый айфон или другие навороченные игрушки, из-за которых придется расплачиваться лишением свободы в 20 лет? Родители! Будьте бдительны.

Что такое закладки наркодилеров?

Продавцы синтетических и обычных наркотиков активно используют систему закладок – мест, где можно безопасно и незаметно спрятать дозу, чтобы потом ее смог забрать покупатель. Для установки закладок используются малолетки, которые прячут наркоту в незаметных местах, а потом сообщают координаты закладки. Фото выкладывается на все тот же радикал! Получив оплату, продавец пересылает координаты закладки покупателю.
Все делается через интернет, поэтому никто никогда никого не видит. Чтобы курьер не убежал с хозяйской наркотой, продавец требует с курьера внести залог и предоставить личные данные – те самые фотки с паспортом, датой и названием магазина продавца. Вот еще один будущий курьер, сфоткался со страховым свидетельством для магазина «Десерт***».
Магазин, само собой, от тортов, десертов и конфеток бесконечно далек. Получают курьеры от 100 до 500 рублей закладку, а затем от 4 до 8 лет.

Тайник, где прячут смерть

Verifying your browser, please wait…ddos protection by blazingfast.io

Что такое закладки Когда-то покупателю приходилось лично встречаться с наркодилером, чтобы получить порцию «кайфа», теперь же эти времена в прошлом — наркотики можно заказать, не выходя из дома, а забрать в соседнем подъезде. Закладка с наркотиком – это небольшой запечатанный пакет (его приблизительные размеры: 8×4), легко помещающийся в ладонь. К такому пакету иногда прикрепляется магнит – с его помощью пакет можно крепить к любым металлоконструкциям.
На форумах наркодилеров рекомендуется пользоваться магнитами, чтобы покупатель без труда нашел свой «пакетик кайфа». Также место наркотика фотографируется и снабжается подробным описанием. Где прячут закладки «Наркотик не должен лежать на видном месте, но обязательно легкодоступном» — вот основное правило наркодилеров. Наркотики могут прятать в метро, парке, дереве, крепить к водосточным трубам.
Распространителя не поймают никогда (максимум курьера, который продавца никогда не видел). Возможно, будет задержан тот, кто приедет забирать товар, но это смысла не имеет. Поэтому здесь предлагается единственный реальный выход: находить и ликвидировать закладки. Несколько неудачных продаж, подрывающих авторитет наркоторговца, и он покинет ваш дом. Закладки с запрещёнными веществами чаще всего делаются:

  • в незакрытых электрощитках;
  • за отогнутой или оторванной пластиковой облицовкой окон;
  • в открытых почтовых ящиках;
  • в районе чердачных люков;
  • за решётками лифтовых шахт;
  • между створками пластиковых окон;
  • за выключателями;
  • в цветочных горшках;
  • за почтовыми ящиками;
  • за информационными или рекламными щитами в лифте или подъезде.

Иногда закладки приклеиваются скотчем на стены.

Как найти закладку барыги

Средняя цена – 100, 900 рублей – по России. Самые дорогие наркотики – героиновые и кокаиновые. Норма одного дня – 20, 25 закладок или же 50 г. вещества с собой. В месяц получается 150, 200 тысяч рублей. Годы тюрьмы Попавшийся закладчик с 50 г вещества или героином будет сидеть лет 15-20.

Читайте также:  Как вернуть эл билет на сайте ржд

Рискует не наркодилер, а закладчик – поэтому выходит такая немаленькая сумма – за риск. Закладчик сядет в тюрьму, а наркодилер продолжит свой бизнес и наймет нового работника. Как происходит выбор закладчика Поиск работника происходит через интернет – наркодилер размещает вакансию, кандидаты оставляют свое резюме. На площадках Даркнета часто сидят сами наркоманы – такие работники ненадежные. Поэтому предпочтение отдается трезвенникам. Даже легальный интернет кишит вакансиями – на том же Авито.

Подборка фотографий начинающих торговцев наркотиками. Снимки взяты с публичной галереи одного популярного фотохостинга. Ниже приведена полная схема, по которой работали торговцы смертью.

Однако среди всех этих картинок иногда проскакивают фотографии, у которых есть кое-что общее: паспорт, фото хозяина, дата и какое-то название. К сожалению, делать тупые фотографии – это не противозаконно, однако дальнейшая деятельность персонажей с паспортами – наркобизнес.

Юрист предостерегает от необдуманных действий при обнаружении «закладок» с наркотическими средствами и рассказывает, как поступить в этой ситуации.

Рынок запрещенных веществ для немедицинского потребления ввиду развития информационных технологий плотно захватывает онлайн-пространство, сводя к минимуму контакты всех его участников. Но поскольку товар все же является «материальным», то для его доставки покупателю пока еще нужны живые люди.

Что такое «закладки» и как они появляются во дворах?

Уже даже самый неосведомленных о криминальных технологиях гражданин прекрасно в курсе что такое «закладка» — это посылка с наркотиком, оставленная в неприметном месте, фот и координаты которого передаются «закладчиком» покупателю.

Обычно схема покупки запрещенных веществ выглядит так:

  1. «Клиент» делает заказ через Интернет, оплачивает;
  2. «Посыльный» доставляет товар по одному ему известным и им же выбираемым координатам, делает фото и краткое описание, которое скидывает «админу»;
  3. «Админ» пересылает данные покупателю.

Местами для «закладок» могут выступать самые различные предметы обстановки – начиная от заброшенных почтовых ящиков, заканчивая клумбами или нишами в стенах. Фантазия закладчиков, надо признать, не знает границ.

Даже если кто-то из этой цепочки попадает к сотрудникам полиции (исключая, разве что, «админа», который и вовсе может управлять всем из другой страны), то ничего ценного полицейские не узнают.

«Клиент» отделается ст. 228 УК РФ, а вот закладчик пойдет по жесткой ст. 228.1 УК РФ со сроками до 25 лет в зависимости от объема изъятого. Но и первого и второго надо еще поймать, тем более что закладчики редко ходят на дело с большим объемами, и часто основным костяком противодействия наркотрафику отдельно взятого двора становятся простые граждане.

Как жители двора борются с закладками?

Несколько интересных вопросов за последние пару месяцев, которые были заданы по теме закладок нашим адвокатам по уголовным делам.

Вопрос 1: Увидел во дворе, как какой-то парень что-то прячет в клумбе, пока спустился вниз – он уже ушел. Нашел сверток какой-то с порошком, ну и выбросил его в мусорку неподалеку. Надоели наркоманы! Как можно с этим бороться? Сразу вызывать полицию?

Вопрос 2: Возвращался поздно ночью из гостей и заметил, как на корточках возле годами стоящей у нас во дворе машины сидит парень. Я его спугнул, посмотрел что там – ничего не нашел. Сел на скамейку посидеть, воздухом подышать, как через 10 минут прибежал какой-то другой пацан и начал крутиться возле машины. Увидел меня и ушел, а я потом нашел сверток какой-то. Растоптал и растер ногой по асфальту, мало ли – вдруг дети найдут. Что я должен был сделать? Не опасно ли вызывать полицию?

Такие вопросы волнуют многих жителей многоквартирных да и частных домов, столкнувшихся с «закладками» в своих дворах или на прилегающей территории.

Читайте также:  Как изменить штатное расписание

Содержимое «закладки» трогать и брать в руки нельзя!

Самое главное правило – ни в коем случае не перемещайте с места на место, не прячьте в карман и не берите в руки подозрительные пакеты, оставленные неизвестными.

  • Во-первых, «закладчик» уже может быть в разработке «органов», а потому за ним будет вестись наблюдение. А вас «примут» как потребителя наркотических средств сразу, как возьмете посылку в руки. «Отмываться» придется очень долго и с сомнительными перспективами даже при наличии грамотного адвоката по наркотикам.
  • Во-вторых, часто закладчиков страхуют третьи лица – либо «охрана» в лице такого же наемника (припугнет или будет угрожать расправой), как и сам закладчик, либо недобросовестные рядовые полицейские (примут по 228 УК РФ и все, сушите сухари). Ведь информация о «закладке» отправляется через 20-30 минут, а подбежавший сразу же человек (то есть вы) никак не может быть покупателем.

Можно уничтожить содержимое, однако в большинстве своем такие меры лишь повлекут потери для покупателя, поскольку продавец деньги получил и недоставка «товара» уже не его проблемы.

Оптимальный вариант — вызвать полицию. Через 112, где обязательно пишется каждый звонок, предварительно позвав в свидетели пару соседей и записывая видео о происходящем. Это исключит возможные злоупотребления.

Могут ли быть проблемы с криминалом, если мешать закладчикам?

Часто в сети можно встретить «пугалки» о том, что закладчиков не стоит даже окрикивать, чтобы не стать жертвой преступления. Эти «ужасы» распространяют, видимо, причастные к наркобизнесу граждане.

Закладчики боятся любого контакта с людьми как огня, потому как:

  • Если им причинят вред здоровью, то полиция им не поможет – с таким-то «грузом» и послужным списком;
  • При них обязательно есть еще пара посылок, потерять которые – значит потерять деньги, а если еще и органы вовремя приедут…

Поэтому все рассказы о «страшных закладчиках», которые мстят за испорченную посылку лишь сказки. А вот «клиент» в стадии ломки и жаждущий заветной дозы вполне может сотворить что угодно с теми, кто ему мешает. Обращение в полицию видится самым безопасным способом противодействия для вас.

Если обвиняют вас

Увы, если вы «предусмотрительно» взяли в руки сверток, спрятав его до приезда полиции, то не удивляйтесь, если вы можете стать основным подозреваемым по делу. Такое тоже бывает, когда рядовые полицейские нечисты помыслами или же состоять в коррупционных связях с преступными элементами.

В этом случае вам поможет грамотный адвокат по наркотикам, связаться с которым вы можете по телефонам ниже.

Понравилась статья? Подписывайтесь на нашу ленту в Яндекс.Дзен, чтобы не пропустить новые интересные материалы!

Ссылка на основную публикацию
Займ на карту
close slider

Adblock detector