Как купить огнестрел нелегально

Внимание: сайт gunsbroker.ru не предоставляет услуг безопасной сделки, "гаранта" и прочее. Все товары продаются между частными лицами напрямую, с обязательным соблюдением закона Об Оружии.

Как и любой другой дорогостоящий предмет, огнестрельное оружие привлекает любителей лёгкой наживы – людей, живущих по принципу «Не обманешь – не проживёшь». Людей, желающих заполучить Ваши кровные, которые Вы копили (и возможно не один месяц) на долгожданное оружие, действительно много – и их стало ещё больше с распространением сети Интернет и активной продажи оружия через Всемирную Паутину.

Да, именно так. Чаще всего будущие и нынешние владельцы оружия попадаются на удочку мошенников именно в Интернете. Это понятно – в реальной жизни обмануть человека сложнее, ведь оружие – товар осязаемый, регистрируемый и проходящий через государственные органы и не одну пару рук; благодаря этому, в оффлайне пытаться обмануть в случае покупки или продажи легального оружия – себе же дороже. В Сети же проблемы вырисовываются налицо.

Схем обмана действительно много – и затрагивают они как продавцов оружия, так и покупателей. Закономерны и попытки продавцов и покупателей максимально обезопасить себя при проведении сделки купли-продажи. Однако, попытки эти и варианты защиты, будучи ранее вариантом защиты, стали оружием нападения – и ещё одним вариантом обмана. Именно поэтому необходимо указать действительно работающие и действенные советы по максимально безопасному проведению сделки.

Первый и самый очевидный совет – не вестись на пресловутую «халяву». Бесплатный сыр, как известно – только в мышеловке. Именно поэтому, увидев привлекательный лот, не спешите, сорвав голову, оплачивать резервы и делать иные опрометчивые поступки. Относитесь ко всему со спокойной и трезвой головой, не спешите и думайте. Не гонитесь за экономией. Помните о риске потерять всё. Не доверяйте никому, а имея возможности для доверия – проверяйте. Будьте параноиками ровно настолько, насколько этого требует ситуация.

Второй совет — минимизация операций в Интернете. Это действительно полезно и просто реализуемо. Никаких оплат на карты, только наличные. Контроль наличия продаваемого оружия и его состояния. Контроль продавца. Это всё легко делается при продаже в оффлайне и личной встрече и трудно реализуемо при продаже в режиме «онлайн». Минимизируйте операции продажи и покупки в Интернете, в идеале – до операции «узнать контакты продавца/покупателя для связи и личной встречи».

Третий совет – никаких сомнительных теневых покупок. Отказывайтесь от предложений покупки «без оформления» и «без бюрократической волокиты». Во-первых, это попросту незаконно. Во-вторых – это явный и точный обман, если не в одном, то в чём-то другом. «Левые» стволы, криминал и т.п. – это никому не нужно. Фильтруйте эти предложения и даже не рассматривайте их – какими бы привлекательными эти предложения не казались.

Четвёртый совет – полный отказ от предоплат и задатков. Только полные суммы (и в идеале – как указано выше, наличными), только отправка после оплаты, никаких пост-оплат, дробных оплат частями и т.п. операций (а в идеале вообще передача из рук в руки). Это неминуемый риск потери суммы задатка или в случае продажи – лота продажи.

Пятый совет – проверка. Контролируйте, настоящее ли это объявление, и существует ли автор. Проверьте при помощи поиска по картинкам и тексту (через поисковые системы) уникальность данного предложения и единоличность субъекта продажи. В случае, если нашлись аналоги объявления – уточните у продавца, его ли это предложения. Если один и тот же образец продают разные люди по разной цене – это, скорее всего, обман. Не лишним при этом будет контроль уникальности в виде, например, фото с ай-ди продавца, его ником, номером телефона и т.п. уникальной информацией.

Шестой совет – разумное ограничение. Ограничьте информацию, предоставляемую продавцу. Номера и серийные серии Ваших документов, контрольная информация карты и срок действия не нужны нормальному продавцу – это заинтересует лишь мошенников. В случае, если продавец или покупатель требует эту информацию – отказывайтесь от сделки для безопасности себя и своих средств.

Седьмой совет, последний по списку и не последний по значению – контроль отклика. Продавец или покупатель, если заинтересованные в покупке и продаже, обыкновенно отвечают либо мгновенно – и на все носители, либо запоздало – но также на все носители. Если Вам оперативно отвечают в Сети и «тянут резину» в вопросах личного общения – насторожитесь.

Соблюдая эти нехитрые правила, вы обезопасите себя, как продавца или покупателя, сохраните деньги, свой моральный облик и соблюдите закон, а кроме того – сможете спокойно и безопасно приобрести своё оружие, либо же продать его, получив от сделки только удовольствие.

Читайте также:  Декретный отпуск в ссср википедия

Если вкратце. Будучи продавцом:

1. Не называйте никаких данных карты для предоплаты, кроме её номера. Не сообщайте никаких сообщений из СМС.

Схема мошенничества такая: Вам звонят и сообщают радостную вещь, что хотят срочно купить Ваше ружьё, и прямо сейчас готовы сделать предоплату и для этого спрашивают номер карты. Получив номер мошенник пытается авторизоваться в онлайн-банке, и Вам в смс приходит код для смены пароля, который злоумышленнику нужно получить и ввести в специальное поле.

Правильное действие: сообщить только номер карты, и возможно имя отчество (чтобы покупатель убедился, что перевод осуществляет Вам).

2. Не делайте никаких фотографий с ником или email’ом потенциального покупателя.

Схема мошенничества такая: Вам звонит или пишет мошенник под видом покупателя и просит сделать фото ружья на фоне бумажки с его электронным адресом. Получив фото, он выставляет фотографии на других сайтах и обманывает людей, представляясь владельцем оружия. Его адрес написанный на бумажке помогает убедить покупателей, что он действительно является продавцом.

Правильное действие: Предоставить изначально хорошие фото, публикуя объявления. Если обращаются покупатели с просьбой сделать детальные фотографии тех или иных узлов — сделать их, это нормальная просьба. Кто-то хочет рассмотреть состояние ствола или других механизмов. Но никаких фотографий на фоне бумажек с непонятными надписями.

Будучи покупателем:

1. Продавец не берёт трубку, отвечает только на почту. Или по телефону отвечает человек, не имеющий отношение к продаже. Это должно сразу насторожить.

Схема мошенничества такая: Зарегистрировать электронный адрес очень просто, и отследить мошенника почти невозможно, в отличие от телефонного звонка. Без почты не получится опубликовать объявление на сайте. А телефон указывается любой набор символов или заранее несуществующий номер. Вы сможете услышать истории, что телефон указан по ошибке и нет возможности исправить (но на сайте есть возможность редактировать объявления), или что человек телефоном не пользуется.

Правильное действие: звонить по телефону, договариваться о встрече. Если общение переходит в интернет-плоскость, проявите двойную бдительность.

2. У продавца уже есть куча покупателей, и к нему вот-вот приедут за ружьём. Но он готов продать оружие Вам по доброте душевной, если вы подтвердите намерение купить, срочно сделать предоплату.

Схема мошенничества такая: Очень привлекательное объявление с хорошей ценой, вы торопитесь его купить, и делаете предоплату за "бронь". Далее продавец пропадает.

Правильное действие: Не торопитесь с покупкой. Поспешив сейчас, можно остаться ни с чем. Не делайте предоплату, не будучи уверены в надежности продавца. Если цена на оружие ниже обычной, проявите дополнительную бдительность, узнайте причины столь низкой цены.

3. Продавец готов отправить огнестрельное оружие Почтой России, транспортными или курьерскими службами. Это развод на деньги. Пересыл оружия этими компаниями незаконен и точка. Только спецсвязь.

Схема мошенничества такая: Мошенник публикует привлекательное объявление и указывает небольшой город в далёкой области, но готов отправить Вам оружие любым способом, как только Вы сделаете предоплату. Удаленность города позволяет не бояться того, что кто-то захочет приехать и очно купить оружие, либо покупатель будет игнорировать такие предложения.

Правильное действие: Увидев, что кто-то хочет отправить травмат или охотничье оружие Почтой или курьерскими службами, закройте объявление, нажав перед этим кнопку "Пожаловаться модератору".

4. Оружие без документов, без бумаг. Очевидный развод на деньги. Вам пообещают отправить, но в лучшем случае — ничего не отправят. В худшем, Вам в дверь постучаться из Полиции. И правильно сделают.

Схема мошенничества такая: Взять предоплату, пообещав передать оружие через закладку или отправив по Почте. Ставка на то, что вы не побежите жаловаться в полицию, если Вас кинут, т.к. Вы сами вне закона.

Правильное действие: Соблюдать закон. Не искать пути нелегальной покупки оружия.

Это неполный список всех мошеннических схем. Если Вам есть что добавить — поделитесь своим опытом в комментариях.

— Привет! У тебя есть золотая карта "Рив Гош"? У дочки скоро Днюха, хочу хорошие духи ей купить. Но со скидкой чтобы.

Бразы знают, что я чрезвычайно жадный и экономный человек, не привыкший переплачивать. Соседка же, как выяснилось позже — ещё более экономная — ответила мне так:

— Нет конечно! Чо я — больная в магазинах отовариваться?! Я уже лет семь как езжу на блошиный рынок, там покупаю и косметику, и парфюмерию, и одежду, и всё-всё-всё! Там всё дешевле в 2-3 раза! Кстати, еду туда в эту субботу, могу отвезти. Только выезжать надо рано.

Читайте также:  Запрос о месте работы гражданина

Вздохнув, я закрыл свою первую пятничную вечернюю бутылку вина и пошёл ставить будильник..

..В 7-40 утра я вышел из подъезда и сел в уже прогретую машину. Целью нашего пути был блошиный рынок, находящийся на северо-западе, в р-не Химок, между новосходненского шоссе и платформы Новоподрезково. Раньше я там не был ни разу.
Въехали на территорию рынка как раз в тот момент, когда только-только рассвело.

Выйдя из машины и оглядевшись, я охуел.. Рынок представлял собой территорию размером с футбольное поле, на котором, прям на улице, разложившись на лотках или на промёрзшей земле, тысячи хмурых людей продавали всякую хуйню — разнообразное ненужное старое барахло.

Впрочем, кое-где среди бесконечного старого провонявшего нафталином говна, аккуратно разложенного длинными рядами, здесь идёт торговля и полезными вещами: куча шмоток, обуви, косметики и прочего. Я даже купил там себе карту памяти в телефон по цене ровно в два раза дешевле, чем в любом обычном магазине. Соседка сразу где-то потерялась среди бесконечных лотков с халявой, а я долго бродил, разглядывая товары.

Причина такой дешивизны одежды и не б/ушных товаров раскрылась быстро: при входе на территорию рынка я заметил маленький вагончик с окошком, на котором висели расценки: всего за две сотни рублей здесь можно торговать целый день. Понятно, что за такие деньги набарыжить тут можно много и по низким ценам.

Внезапно, проходя вдоль ряда машин, с которых велась торговля, я увидел вот это:

Подойдя поближе, прямо за стеллажом с ремнями на стуле я увидел ещё оружие: пистолет-пулемёт Дегтярёва и несколько ружей. В ахуе достав смартфон, я попытался было сфоткать стволы, но подскочивший ко мне продавец моментально оттеснил меня спиной от прилавка и со словами "Какого хера ты делаешь?!" потребовал прекратить съёмку. На мой несмелый ответ, типа интересно же — он грозно ответил, что-то вроде "а потом, блять, нам интересно сидеть будет!" — в общем мне не удалось сделать ни одного кадра, кроме этого одного издалека.

Грустно вздохнув, я побрёл дальше и вскоре, на противоположном конце рынка набрёл на ещё более интересный ларёк: там нереально брутальнная женщина-гопница с сигаретой в зубах (возможно лесбиянка) продавала оружие времён Второй мировой! Я просто охуел! И уже хотел снова достать фототехнику, но там ни то что незаметно — она сразу уставилась на меня, остановившегося напротив неё, недоверчивым недобрым взглядом и я прошёл дальше. Всё же пройдясь потом ещё пару раз, любуясь оружием.

Я плохо разбираюсь в автоматах, но, тем не менее, без труда отличил на её прилавке вот эти три ствола:

1. Пистолет-пулемёт Шпагина.7,62-мм, образца 1941 года системы Шпагина (ППШ) — советский пистолет-пулемёт, разработанный в 1940 году и принятый на вооружение Красной Армии. Являлся основным пистолетом-пулемётом советских вооружённых сил в Великой Отечественной войне.

2. Пистолет-пулемёт Судаева (ППС), 1942г.

3. И самое интересное и прекрасное — ручной пехотный пулемёт Дегтярёва образца 1927 года.

Откуда вся эта красота взялась и способна ли стрелять — то мне неведомо, но надеюсь, что всё настоящее и готовое к эксплуатации. В следующий раз, если окажусь там — обязательно поинтересуюсь и приценюсь. А вообще туда нужно будет уговорить съездить Боцмана Федоса — он хорошо разбирается в оружии и наверняка всё выяснит и проверит. )

Так что вооружаемся, бразы, пока там всё не раскупили — ибо грядут суровые времена.

Но "Chanel" своей дочке я так там и не купил, стрёмно как-то там покупать подарки. Схожу лучше на днях в "Рив Гош".

UPD: сегодня несколько товарищей не поленились: отзвонились мне и объяснили, что всё увиденное мной в продаже оружие — точные нестреляющие копии-макеты. Не стал ни оспаривать, ни соглашаться, т.к. никто из них своими глазами всё это не видел, а лишь озвучил слухи и домыслы. Понятно, что торговать настоящим огнестрелом, мягко говоря, стрёмно и чревато — но если я ещё раз окажусь на том рынке — обязательно всё выясню точно и подробно! )

Сегодня мы поднимем весьма скользкую тему нелегального оружия в России. Отрицать тот факт, что рынок нелегального оружия в нашей стране существует – бессмысленно. Правоохранительные органы проводят колоссальную работу по борьбе с ним. В результате этой работы просто так купить оружие в пешеходном переходе и на овощном рынке невозможно. Речь, конечно же, идет об огнестрельном и холодном оружии. Тем не менее, появляются те или иные новые каналы, по которым оружие поступает в руки преступников.

Читайте также:  207 Статья уголовного кодекса рф

Сегодня мы поднимем весьма скользкую тему нелегального оружия в России. Отрицать тот факт, что рынок нелегального оружия в нашей стране существует – бессмысленно. Правоохранительные органы проводят колоссальную работу по борьбе с ним. В результате этой работы просто так купить оружие в пешеходном переходе и на овощном рынке невозможно. Речь, конечно же, идет об огнестрельном и холодном оружии. Тем не менее, появляются те или иные новые каналы, по которым оружие поступает в руки преступников. Почему преступников? Хотя бы потому, что нелегальное владение огнестрельным оружием и патронами к нему в России попадает под действие 222-ой статьи Уголовного Кодекса Российской Федерации (УК РФ).

Следовательно, гражданин, приобретающий нелегально огнестрельное оружие и/или патроны к нему, нарушает УК РФ. Равно как нарушает его и продавец нелегального оружия.

Какое оружие обычно хотят купить нелегально? Во-первых, такое, которое запрещено в России к обороту в качестве гражданского. Это пистолеты и револьверы, боевое стрелковое оружие. К счастью, каналы, по которым это оружие может попасть в руки обычного гражданина (даже при сильном его желании) практически перекрыты правоохранительными органами. Гораздо чаще (что намного сложнее отследить) рядовому гражданину проще «напороться» на предложение купить нелегально травматическое или (реже) охотничье гладкоствольное оружие.

Травматическое оружие попадает на нелегальный рынок обычно двумя путями: отбирается или крадется у легального владельца, продается легальным владельцем. С 01.07.2011 года травматическое оружие по ответственности приравнено к огнестрельному, поэтому подавляющее большинство «стволов» украдены или отобраны силой у их владельцев. В любом случае, те, кто украл или отобрал пистолет или револьвер у законного владельца, уже нарушил УК РФ. Продажа оружия – нарушение еще одной статьи УК РФ. Владелец, в подавляющем большинстве случаев, напишет в полиции заявление о хищении оружия.

Приобретать такое оружие (а отследить его происхождение потенциальный покупатель никак не сможет) опасно вдвойне. Во-первых, это все та же 222 статья УК РФ, во-вторых, не известно, было ли из этого оружия совершено еще какое-либо преступление, кроме кражи или отбора его у законного владельца.

Многие «покупатели» такого оружия наивно думают, что с ним они никогда не попадутся. Это ошибка, которая впоследствии может стоить свободы. Даже если покупатель никогда не будет носить с собой нелегально приобретенный пистолет или револьвер, он должен будет его где-то хранить. Чаще всего такое оружие хранится дома. Однако те, кто продал нелегально оружие, уже «ходят под статьей» и в 99% случаев не остановятся на достигнутом. Рано или поздно продавец нелегального оружия попадет в поле зрения правоохранительных органов и может сдать имена и контакты тех, кто купил у него это оружие.

Безнаказанно носить нелегально приобретенное оружие тоже долго не получится. Во-первых, очень большое количество общественных мест оборудованы металлодетекторами. Во-вторых, новоиспеченный владелец такого оружия будет вести себя не естественно, опасаясь «засветить» оружие и попасться на глаза сотрудникам полиции. Последние, кстати, весьма профессионально выделяют в потоке людей тех, кто нервничает или пытается спрятаться в толпе. Это особенности профессии полицейского даже с небольшим опытом за плечами.

Не стоит рассчитывать и на то, что применив оружие, владелец нелегальной травматики уйдет безнаказанным. Помните, что свидетели найдутся всегда. Электронные (камеры, регистраторы и т.д.), живые (соседи, прохожие и т.д.) и их симбиоз (снимающий на камеру мобильного телефона свидетель). Вас опознают не по оружию, а по другим приметам, среди которых ваша одежда, оброненные в результате конфликта личные вещи, документы или мобильный телефон.

Даже в ближайшей лесополосе могут оказаться свидетели. В самом безлюдном месте (где были только Вы и тот, от кого Вы оборонялись) Вас вычислят по мобильному телефону. В результате даже при правомерной самообороне Вы будете отвечать по статье 222 УК РФ – за незаконное владение оружием. Эксперту будет не сложно доказать, что Вы не подобрали пистолет только что, а носили его с собой какое-то время.

Поэтому если у Вас есть возможность приобрести оружие самообороны нелегально – не пользуйтесь ею. Потратьте время и сравнимые средства на получение лицензии и тогда Вы будете законопослушным владельцем оружия самообороны, которое сможете без опасения носить с собой ежедневно.

Ссылка на основную публикацию
Займ на карту
close slider

Adblock detector