Как можно отмазаться от шараги

Limon.KG — Каждому из нас бывало пропустить пару у вредного преподавателя, помешанного на посещаемости. И иногда не хочется признаваться, что прогулял, так как у тебя дома wi-fi и ты просто не смог уговорить себя уйти из дома. Или потому что на улице холодно и не захотелось идти, или у тебя депрессия, или ты был на свидании и просто ночевал не дома.

Считается, что самая нормальная отмазка на которую ведутся все преподаватели, это сказать, что заболел и неделю не ходить. Потом взять справку в больнице и все. Конечно, это вариант. Но не всегда же выходит получить заветную бумажку из больницы с надписью «был болен с .. по .. ».

Отмазка, якобы в пробке застрял – стандарт и банальность. И еще это может стать поводом для того, чтобы злюка-препод еще пожурил тебя за то, что ты «поздно вышел из дома, несерьезно относишься к учебе». А закончится это все «испорченной молодежью» и «куда мы катимся». Уж любят они пофилософствовать, к сожалению.

Реальная история из жизни студента: «Прогулял я как-то 3 недели и не знал, как отвертеться. Я велосипедист и участвовал в гонке на выходных. Естественно, там было много фото. В итоге я пришел на учебу, показал фото и сказал, что, мол, я участвовал за город и потому пропускал занятия».

Для тех, кто снимает квартиру в городе, можно сказать, что приехала мама, и ты ее ждал. Она опаздывала, но ключ от квартиры только у тебя. На маму то ругаться препод не станет.

Есть еще несколько глупых отмазок, но на один день может сработать: застрял в лифте — ждал пока освободят; сломался замок, вызывал спасателей, вскрывали дверь — потом не мог уйти (дверь-то не закрывается после спасателей).

Тем, кто способен врать и не краснеть подойдет такой вариант: сказать, что по дороге в институт увидел эпилептика, у которого начался припадок. Ты его держал и вызывал скорую. Работает 100%, преподы не только простят, но еще и посочувствуют. Проверено на практике. Единственный минус такой отмазки – то, что она одноразовая. Такая ситуация явно сможет произойти лишь раз в жизни. Да и то не факт.

Неплохая отмазка, что был свидетелем ДТП, в результате целый день провёл в милиции, составляли протокол. Вариант неплохой, но, мне кажется, если такая ситуация вдруг реально произойдет, лучше отмазаться от милиции, чем от университета. Знаем мы их, знаем.

Можно также использовать искусство залезать преподавателю в голову и заговорить его обо всем на свете – третья мировая, солнце взошло на северо-востоке, а не на востоке (ты слышал по ТВ), распространение опасного гриппа, который вывели в британской лаборатории. Рассказывать можно всякую чушь и бред, главное — убедительно. Все мы люди, и все мы не без греха. А как вы отмазываетесь от злобных преподов?

1. Старые, как мир поводы: «задержался на работе» или «был у друга» — теперь не пройдут. Во-первых, они сразу вызывают подозрение (все и всегда отмазываются именно так), а во-вторых, это легко проверить.

Не дай бог, она звонила именно в это время к вам на работу или вашему другу. Придумайте что-нибудь супероригинальное: например, «стоял в очереди за розой» или «переводил бабушку через дорогу». В крайнем случае, если ничего не приходит в голову, скажите честно: «Был с любовницей». Ручаюсь — жена улыбнется («Шутник!»), потому что в правду, как правило, никогда не верят.

2. Не надо делать вид, что вы вдруг прониклись нежностью к супруге. Банальный подхалимаж тоже выдаст вас с головой. Всплески нежности или необоснованная раздражительность уместны только при искреннем раскаянии (что неосмотрительно) или, когда вы окончательно решили, что пора «отправлять тапочки по почте» (что, по меньшей мере, неблагоразумно — дети, дом, счета в банке…)

3. Не дарите своей жене подарков «вдруг», если вы и раньше ей их не дарили. У нее сразу возникнут подозрения, что вы «замаливаете грехи» или усыпляете ее бдительность. Не стоит так же внезапно запоминать дни рождения жены и ее мамы, если раньше вы вспоминали об этом только после тяжелого вопросительного молчания по утрам.

Читайте также:  Водительские права 2018 года фото

4. Вести надо себя как можно более естественно. Бегающие глаза и заискивающий голос исключаются просто по определению.

5. Встречайтесь с любовницей днем. Ваше отсутствие ночью более противоестественно. Если работа никак не позволяет это осуществить, поменяйте работу. В конце концов, один раз живем! Говорят, ночной сторож сейчас тоже неплохо получает…

6. Попросите любовницу не пользоваться духами, потому что они — главный предатель. Мы понимаем, что большую часть женщин такая просьба не приведет в восторг… Поэтому заблаговременно запаситесь любым сильнопахнущим средством для того, чтобы перебить запах: водкой, ацетоном, скипидаром, бензином (для рыбаков и охотников сгодятся опарыши или чья—нибудь слегка подтухшая тушка). Некоторые особо изощренные любовники используют суперсильнодействующие средства, типа дезодоранта Олд Спайс, но истинный джентльмен никогда не будет столь негуманен.

7. Второй вариант: подарите своей любовнице точно такие же духи, как у вашей жены. Правда, кроме духов есть еще и разнообразные шампуни, дневные и ночные кремы, а так же содержимое бесконечных баночек и тюбиков, и все это благоухает самым наглым образом. Так что все равно запутаетесь, лучше уж опарыш…

8. Классический вариант прокола — помада на воротнике рубашки. Неужели вы все еще попадаетесь на эту удочку? Тогда носите темную одежду или имейте при себе запасную рубашку. В крайнем случае, воротник можно оторвать, и приписать эту варварскую акцию бабушке, которую вы переводили через дорогу. А она сопротивлялась.

9. Идеально при наличии двух и более женщин наличие тайных квартир. О которых не подозревает ни ваша жена, ни ее мама, ни даже ваши друзья (иначе они мигом станут общественным достоянием; а после того, как там побывает десяток ваших приятелей с разнообразно пахнущими подружками, то даже опарыш не поможет).

10. Старайтесь никому не попадаться на глаза в городе — выезжайте за его пределы (кемпинг, прогулки по лесу, но безо всяких костров, иначе будете потом объяснять, почему ваша куртка пропахла не только опарышем, но и дымом). Только не забывайте, что Майами хотя и попадает под определение «за городом», но все—таки лететь туда слишком долго, и объяснение про бабушку уже никак не подойдет, даже если вы оторвете от рубашки манжеты вместе с воротником.

11. Устройтесь на работу с ненормированным графиком и частыми командировками. Правда при этом вам придется подружиться с коллегами и шефом, которые в опасной ситуации будут кивать: «Да, да, в командировке. Да, будет завтра. Хотя, всякое может быть… » или «Да, у нас работы — завались. Мы до утра здесь вчера все вместе отчет об использовании скрепок и чернил канцелярских писали!»

12. Кстати, о друзьях. Они — ваш тыл, ваша надежда, ваши ум, честь и совесть, ваша тайная квартира, презерватив и запасные трусики 46-го размера. В смысле, если у вас что-то из этого списка отсутствует — дадут попользоваться. Если они на самом деле друзья, а не «поросячьи хвостики».

13. Имя — еще один способ попасться. Ну, помните эту ситуацию: муж с женой занимаются любовью, и в самый кульминационный момент он называет ее чужим именем. Скандал, кошмар, развод! Попробуйте называть обеих женщин прозвищами. Подойдут даже избитые «зайка» и нелепые «слоненок», «лягушонок» и «розовенький дельтатеридиумчик».

14. Идеальный вариант — одинаковые имена у всех имеющихся поблизости женщин. Если у вас достаточно самонадеянности и наглости, то переименование можно произвести насильственно: «Я всех женщин называю одинаково — Василисами!»

15. Если вы возите ее в той же машине, что и жену — следите, чтобы она не оставляла в ней своих вещей. Проверяйте тщательно, даже маленькая шпилька может стать причиной развода. Впрочем, ходит слух о некоем умельце, который приспособил презерватив из бардачка куда—то в карбюратор и сумел убедить жену в том, что без него «она не поедет» — но где гарантия, что в критический момент вы проявите такую же изворотливость и изобретательность?

Читайте также:  Вернут ли военных в военкоматы

16. Тщательно изучите расписание дня вашей супруги — чтобы ваши маршруты не пересекались. Есть шанс, что ваше любопытство будет расценено как забота. Составьте маршрутный лист, график передвижений, регламент встреч с подругами и описание техпроцесса маникюрного салона. Подойдите к делу основательно, как к собственному бизнесу.

17. Вполне возможна ситуация «муж вернулся из командировки» наоборот. Поэтому — ни в коем (!) случае не ведите (!!) свою любовницу к себе домой (. ). Даже если жена в отпуске за границей и должна приехать через месяц. Всякое может случиться. Эпидемия в стране, где она отдыхает. Деньги кончились. Кошка заболела. Купальник порвался. Древняя мудрость, что в мире нет ничего постоянного, была выведена в первую очередь из поведения женщин.

18. Даже если она точно не сможет вернуться внезапно, все равно — не водите любовницу домой. У соседей тоже есть глаза, уши и о-очень длинные языки, а стены в наших домах очень тонкие.

19. Если вы все же привели свою подругу к себе домой (надеемся, что пронесло!), устройте санобработку после ее ухода. Женские волосы имеют обыкновение оказываться в самых неподходящих местах (правда, все вы их все равно не вычистите, будь вы хоть сам Штирлиц). Запах постельного белья (все эти ее «крэмы и лосьоны»!). Недоеденная кастрюля с супом (очевидно, не вашего приготовления, потому что если вы сами можете сварить суп, то зачем вам жена?)… Все — на выброс, в утиль, в стирку!

20. Не давайте своей любовнице домашний телефон. Иначе вам придется придумывать многочисленные ответы на вопрос «Кто это звонил?» В случае когда трубку будет брать жена… Об этом лучше вообще не говорить. «Что вы там молчите и дышите?» Ужас!

21. Не записывайте ее телефоны в записную книжку, не берите у нее визиток, не оставляйте «на память» ее записок и фотографий. Жены имеют привычку производить досмотр личных вещей и карманов. Как вы будете объяснять потом наличие таких «вещдоков»?

22. Вообще, у вас должна быть целая коллекция идеальных «причин» и «оправданий», каждая из которых была бы выучена как «Отче наш»; набор друзей и сослуживцев, которые «прикроют» вас в нужный момент (желательно переманить на свою сторону еще и собственных родителей — отец и так поймет, а маму можно шантажировать угрозой распада семьи); масса потайных квартир и знакомых администраторов в гостиницах, сменная одежда и запасные аксессуары. А главное, не забывайте у любовницы мобильный телефон — вдруг на него позвонит жена?

23. Не заводите любовниц из окружения жены. Иначе получится, как в песне: «Лучшая подруга, что же ты наделала?» Эта ситуация на 100% заканчивается плачевно.

24. Старайтесь, чтобы ваш роман на стороне не был слишком долгим. Долгая роль любовницы со временем превратится в роль второй жены, которая вас будет так же пилить, ревновать и требовать невозможного. Зачем это вам?

25. Никогда не сознавайтесь в своих грехах, даже если вас застали с поличным. Не верьте ей, когда она говорит: «Скажи, я все прощу!» Отрицайте все и до конца, тем более, что вашей жене самой хочется верить в лучшее — что вы ей все-таки не изменяли. Оставьте ей хоть какую—то надежду. Настаивайте на том, что жене все померещилось, даже если она застала вас с любовницей в постели.

У каждого из нас бывали деньки, когда вылезать из-под одеяла и тащить своё бренное тело на работу не хотелось ну просто до смерти. Иногда это желание прогулять удаётся перебороть, и мы силой заставляем себя войти в рабочий ритм; но иногда лень и традиционный «авось» всё-таки заставляют нас звонить шефу и слабеющим голосом сказываться больным.

Читайте также:  Запрос по 115 фз сбербанк что это

Впрочем, болезнь — далеко не единственная «уважительная» причина, по которой можно напроситься на отгул. Британские социологи опросили несколько тысяч работодателей и их сотрудников и выяснили, что же вынуждает людей врать начальству и отлынивать от работы и как именно они оправдывают своё отсутствие. Как выяснилось, отпроситься по причине болезни — это уже, так сказать, не в моде, и многие прогульщики выдумывают намного более изобретательные предлоги для лишних выходных.

Среди самых оригинальных объяснений опрошенные работодатели назвали следующие примеры:

► Мужчина был настолько убит горем по поводу мнимой кончины отца, что отсутствовал на работе в течение недели. А ещё шесть дней спустя пытался отпроситься на день, чтобы попасть на сильно запоздавшие похороны.

► Девушка рассказала начальнице трогательную историю о том, что пережила выкидыш и не может явиться на работу. Как женщина, старший менеджер вошла в положение и закрыла на прогул глаза. но потом узнала, что сотрудница не была беременна и даже не состояла ни в каких отношениях.

► Сотрудник кол-центра позвонил боссу и честно признался, то ещё не протрезвел до хотя бы приблизительного состояния работоспособности.

► Менеджер средней руки оправдался тем, что пытался выпутать жвачку из волос своей маленькой дочери.

► Сотрудник IT-службы заявил, что по дороге на работу его автомобиль по неизвестным причинам. взорвался. Сам он кокам-то чудесным образом остался невредим, но в данный конкретный момент наблюдает за тем, как пожарные тушат его транспортное средство.

► Пожилая женщина позвонила начальнику из автобуса, на котором якобы ехала в ветеринарную клинику. Утром её собака проглотила ключи от машины, и добраться до работы нет никаких шансов.

Как отмечают авторы исследования, как раз такие необычные выдумки как правило и выдают их авторов. Особенно, если ленивый сотрудник пытается «продолжить легенду», накручивает на неё новые подробности или хочет использовать во второй раз. В среднем, попадаются около 10% лгунов, после чего следует выговор, штраф или другие санкции со стороны начальства.

Впрочем, большинство отлынивающих действуют хитрее и предпочитают более тривиальные отговорки. Например, самым популярным поводом для прогула британцы назвали поломку личного авто. Видимо, для продвинутой Европы отсутствие руля и колёс означает полную невозможность передвижения — таков уж склад английского ума. А вот у нас в России такое явно не прошло бы: нет машины — садись на метро или другой не менее замечательный общественный транспорт.

Следующими по популярности стали такие отмазки, как «больной живот» (30% респондентов), «простуда» и «головная боль» (20%). Около 15% респондентов признались, что врали по поводу болезни ребёнка, ещё столько же не постеснялись выдумать смерть кого-то из близких. В среднем подобные хитрости помогают сотрудникам прогуливать около 3 дней в году, выяснили исследователи, но некоторые берут отгулы и на

Что интересно, реальных причин отсутствия на работе было намного меньше, нежели их «официальных версий». Около 30% прогульщиков просто запланировали что-то на рабочее время и не хотели отказываться от планов, 20% залежались в постели и решили отдохнуть, ещё 20% сказали, что напились накануне вечером, а около 15% были подавлены погодой и решили не высовывать носа за порог.

Выяснили социологи и то, каким образом обманщики предпочитают сообщать о своём отсутствии. Оказалось, что традиционных телефонных звонков предпочитают избегать больше половины сотрудников — чтобы не нарваться на лишние вопросы и случайно не проколоться. Более 30% шлют начальству смс-ки, 25% пишут электронные письма, а 14% наиболее продвинутых сообщают о своей «болезни» через Интернет-портал Твиттер. Впрочем, и те, кто посмелее и всё-таки звонит боссу, в 44% случаев разговаривают а пониженных тонах или вообще шёпотом, чтобы изобразить болезнь и слабость поубедительнее. 5% обманщиков рассказали, что даже плакали в трубку телефона, чтобы уж «бить наверняка».

При этом, более 30% из тех, кто отпрашивался по мнимой причине, обещают отработать своё отсутствие позже, а ещё 19% предлагают поработать дома, «несмотря на болезнь».

Ссылка на основную публикацию
Займ на карту
close slider

Adblock detector