Как можно поговорить с путиным

Ряд вопросов, возникающих у жителей России, не может решить никто иной, помимо главы государства, поэтому вполне понятен интерес россиян к способам связи с Владимиром Владимировичем Путиным. Право задавать вопросы прописано в Конституции РФ и федеральном законодательстве, при этом как выйти на контакт с президентом, граждане могут выбирать самостоятельно. Первым удобнее использовать обычную почту, другим ближе общение через соцсети, третьи останавливаются на подаче заявок с помощью официального сайта Кремля. Отдельную категорию составляют лица, желающие побеседовать с российским президентом один на один – для них предусмотрена запись на прием и горячие линии. У каждого варианта есть свои преимущества, и далее мы рассмотрим их подробнее, чтобы вы могли без проблем реализовать свое конституционное право.

Отправить открытое письмо

В первую очередь, нужно сказать, что в данном случае все граждане Российской Федерации равны, то есть известный спортсмен или актер должен выполнить те же действия, чтобы получить ответ на заданный вопрос, что и обычный учитель. Хотя, конечно, у влиятельных людей, таких, например, как Овечкин, гораздо больше шансов попасть на прямой эфир в студию Первого Канала и вживую поговорить с Путиным, чем у среднестатистического россиянина. Впрочем, список средств связи обширен, и если правильно действовать, то письменно или устно узнать интересующую информацию шансов не меньше. Что касается тематики вопроса, то она может быть самой разнообразной, например, можно спросить, когда будет построен новый мост или что сделано для ликвидации пожара в том или ином федеральном округе.

Задать вопрос Путину с помощью Интернета

Онлайн-обращение с практической точки зрения наиболее удачный вариант, так как не требует личного посещения каких-либо инстанций и значительных затрат времени. Еще один плюс – задать вопрос удается бесплатно, а из необходимых приспособлений необходим только компьютер, телефон или другой девайс с выходом в Интернет. Использовать для связи с В.В. Путиным необходимо только официальный сайт, а именно — kremlin.ru, а точнее — letters.kremlin.ru. Предварительно решите, хотите ли вы зарегистрироваться и получить личный кабинет или нет. Второй вариант предпочтительнее, поскольку будет возможность отслеживать реакцию и гораздо быстрее узнать об ответе со стороны президентской администрации. Интересный факт – в соответствии с правилами, если кроме фамилии, имени и отчества, вы указываете не только е-мейл, но и почтовый адрес, вам приходит письменный, а не электронный ответ. Учтите этот нюанс при заполнении анкеты.

Последовательность действий следующая:

  • проходим регистрацию и заходим в личный кабинет (не обязательно);
  • заполняем все поля, кратко излагая суть вопроса;
  • проверяем письмо на ошибки и отсутствие оскорбительных выражений, а также ненормативных слов;
  • прикрепляем, если нужно, дополнительные файлы, предварительно прочитав пометку о варьируемой скорости загрузки в зависимости от типа Интернет-связи;
  • нажимаем «отправить письмо».

Тем, кто хочет, чтобы его обращение было рассмотрено максимально быстро, имеет смысл воспользоваться опцией публикации открытого письма для привлечения дополнительного внимания со стороны прессы.

Отправление письма президенту почтой

Россиянам, которым не удалось освоить Интернет, вариант общения с Владимиром Владимировичем почтой представляется более надежным. Нужно вручную написать письмо либо распечатать текст и отправить его по адресу: Россия, Москва, улица Ильинка, дом 23, 103132. Для проживающих вдали от столицы предпочтительнее обращаться в региональные приемные, адреса которых можно найти на официальном сайте Путина. Чтобы вопрос дошел до адресата, очень важно удостовериться в правильности написания индекса и адреса, причем и обратного тоже, ведь ответ будет отсылаться тоже почтой.

Читайте также:  Больничный в очередном отпуске

Общение с президентом в прямом эфире

Чрезвычайную популярность приобрели горячие линии с президентом, которые проводятся по несколько раз в год специально для того, чтобы население могло напрямую обратиться к главному лицу государства с многочисленными вопросами.

Встреча происходит в прямом эфире, а вопросы принимаются:

  1. По телефону – номер для пользователей услуг российских сотовых операторов такой: 8–800–200–40–40. Звонки бесплатные, поэтому обращаться можно даже при минимальной сумме на счету. Тем, кто хочет спросить что-то у Путина, но находится за границей и не знает, куда позвонить, сообщаем правильные номера для связи — +7–495–539–40–40 и +7–499–550–40–40.
  2. Через сайт moskva-putinu.ru, где предусмотрена специальная опция для желающих задать вопрос президенту. Особенность данного способа – формат видеоконференции, то есть нужно включить веб-камеру и записать свое обращение.
  3. С помощью сообщения на короткий номер 0–40–40 – отправить вопрос можно как в текстовом, так и в мультимедиа формате.
  4. Используя сообщество вконтакте, либо придя в студию на съемки телепередачи.

Альтернативные каналы связи

Часто граждане, желающие спросить о чем-то президента, ограничиваются вышеописанными способами связи, забывая, что также можно записаться на прием, послать запрос на почту Государственной Думы или воспользоваться услугами электронных терминалов. Последние установлены по всей территории России, достаточно только выбрать свой регион и посмотреть на карте, где расположен ближайший.

2 комментария к “ Задать вопрос президенту России Владимиру Путину ”

Если в нашей стране так нагло фальсифицируют сведения о среднем зароботке граждан регионов то и все остальные сведения даваемые в средствах массовой информации являются полной ложью . И никакой правды в них нет .

Образование довели вообще до нижайшего уровня. Современные дети не умеют логически думать. А уж писать сочинения теперь для них такая морока. Философия у детей напрочь отсутствует . Не умеют выражать даже собственные мысли, идеи. И это называется повышение образованности у детей .
Может сложите свои полномочия как президент страны и пойдёте полы мыть в ближайший детский сад .

Если в нашей стране так нагло фальсифицируют сведения о среднем зароботке граждан регионов то и все остальные сведения даваемые в средствах массовой информации являются полной ложью . И никакой правды в них нет .

Что волнует россиян сильнее всего? Медицина, пенсии, квартплата, экология, коррупция или острые политические проблемы? Вопрос на любую тему безо всяких ограничений можно адресовать президенту. Начал работу Центр по приему звонков на «Прямую линию» с главой государства. Большой разговор с гражданами России состоится 15 июня. А с 4 июня в Центр можно позвонить круглосуточно.

Московское время — без нескольких секунд 8 часов утра. Ровно в 8 начинается прем звонков на «Прямую линию с президентом». Операторы уже заняли свои рабочие места. Небольшой эксперимент: сколько же пройдет времени, прежде чем зазвонит первый телефон? 8 часов 0 минут 8 секунд, 9 секунд, 10, 11… Звонок. Ну что ж, начало, кажется, положено.

Основной формат общения, как и прежде – телефон. Единый номер для бесплатных звонков по России: 8 800 200-40-40. Впрочем, позвонить можно и из любой точки мира по номерам: +7 (499) 550-40-40 и +7 (495) 539-40-40. Принимать и записывать вызовы будут круглосуточно.

«Прежде всего все-таки понимание должно быть у оператора — человек не должен чувствовать, что он звонит какому-то роботу. Это все-таки представитель первого лица государства — президента», — говорит специалист по обучению операторов Единого центра обработки сообщений Татьяна Рябова.

Читайте также:  В каком банке лучше копить деньги

Как показывает опыт прошлых лет, на «Прямую линию» зачастую обращаются, что называется, с наболевшим. Разговор порой получается эмоциональным и долгим. Оператор должен все внимательно выслушать и помочь сформулировать вопрос максимально сжато и понятно.

«Важные данные о человеке – это его фамилия, имя, отчество. Безусловно, если он пожелает их оставить. Также контактные данные, то есть это номер телефона, адрес. Для чего это важно? Для того, чтобы помощь была оказана не абстрактно, а конкретному человеку», — поясняет оператор Единого центра обработки сообщений Юлия Ельчанинова.

Один из вопросов, например, такой: «Интересует, как будет решаться вопрос с тем, что застройщик не строит, игнорирует, берет кредиты очередные у «Сбербанка», ему каким-то образом выдают, а строить он не собирается».

Если случилось так, что все операторы заняты, то вопрос запишет автоответчик. Специалисты его обработают позже. Заполнить форму обращения можно и самостоятельно, через интернет. Достаточно зайти на сайт «Прямой линии» по адресу: moskva-putinu.ru на латинице или кириллицей Москва-Путину.рф. Те, кто предпочитают мобильность, могут отправить СМС и ММС по короткому номеру 0-40-40, а также воспользоваться сервисами в социальных сетях. Странички прямой линии открыты «ВКонтакте» и в «Одноклассниках».

Как и в 2016 году, желающие получат возможность обратиться к президенту с видеопосланием. Для этого на телефон, планшет или компьютер необходимо скачать специальное приложение.

Меню приложения простое и удобное, в первой же строчке видеозвонок. Посмотрим, как это работает: вызов пошел, к кому из операторов направит система, предсказать невозможно.

Видеосообщение можно и просто записать, и отправить электронным письмом. Но такой формат потребует небольшой подготовки.

«Обращение должно быть концентрированно, максимально конкретно. А если это видеозвонок, то, конечно, было бы очень хорошо, чтобы вопрос был не только рассказан, но и показан», — поясняет руководитель проекта «Москва-Путину.рф» компании «Ростелеком» Андрей Леваков.

Отвечать на вопросы страны президент будет уже в 15-й раз. Формат общения, который пользуется огромным интересом. Только в прошлом году — около трех миллионов обращений. И в этом году срок приема вопросов президенту решили увеличить. Если перед прошлой «Прямой линией» вопросы принимали в течение недели, то теперь Центр приема и обработки сообщений будет работать 11 дней. Вплоть до завершения «Прямой линии», которая начнется 15 июня в полдень.

Посмотрев «Прямую линию с Владимиром Путиным», читатели «Комсомольской правды» забросали нас просьбами узнать и рассказать, а как глава государства выбирает, кому из обратившихся к нему россиян ответить? Или это определяют его помощники? И можно ли заранее рассчитывать на то, что президент ответит именно на твой вопрос?

Спецкор « КП » из кремлевского пула (группы журналистов, освещающих мероприятия президента) попытался дать на это ответ.

СНАЧАЛА СБОР ВЕДУТ ТЕЛЕКАНАЛЫ

Дозвониться до Путина и таким образом решить проблему — свою, региона или всей страны — стало неотъемлемой частью «Прямых линий» Президента России . С каждым годом техническая возможность отправить вопрос главе государства ширится, хотя от этого количество ответов, которые он успевает дать за 3 — 4 часа эфира, все равно увеличиться физически не может. Больше, чем 70 — 80 вопросов, как говорят в «Что? Где? Когда?», не взять. Как же сделать так, чтобы именно твой вопрос прозвучал, и есть ли вообще шансы стать одним из тех 70 счастливчиков, кого выберут среди 2 — 3 миллионов, приславших свои вопросы?

Читайте также:  Вредные условия труда определение

— «Прямая линия» — совместный телепроект двух телеканалов. И вопросы, которые поступают на этот проект, безусловно, анализируются, принимаются меры, но однако каждое из этих обращений не может быть персонально обработано, потому что юридически это не является официальным обращением к президенту. Эти вопросы собирают все-таки организаторы проекта, — рассказал журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

То есть звонки в кол-центр, СМС , письма по электронной почте, видео-послания и даже обращения через соцсети поступают в первую очередь в специально созданные для этого телеканалами структуры.

ВНИМАНИЕ! НЕ НАРВИТЕСЬ НА ЖУЛИКОВ

Любопытно, что на высокой волне интереса публики к «Прямой линии» стараются нажиться жулики. В этом году Песков даже обращал внимание, что регулярно появляются лжесайты по сбору вопросов президенту. Таким образом кто-то пытается поднять свой трафик — посещаемость интернет-ресурсов.

— Безусловно, мы принимаем оперативные меры для того, чтобы блокировать, закрывать эти сайты, — сказал пресс-секретарь.

ДАЛЬШЕ — В КРЕМЛЬ. ТАМ ПОСЛАНИЯ «ПЕРЕБИРАЮТ РУКАМИ».

На следующем этапе собранные вопросы анализируются сотрудниками администрации президента.

— Изрядную часть из этого перебрали руками, все посмотрели, — рассказал, как это делается, Песков. — Меньше, но достаточно много смотрел и смотрит сам президент.

…И ГРУППИРУЮТ ПО ТЕМАМ И ПРОБЛЕМАМ

И даже при этом все равно невозможно выйти на решение каждой проблемы, которая была обозначена в массиве миллионов обращений. Поэтому приходится работать принципом обобщения. Ежегодно набор тем, которые больше всего волнуют людей, не меняется: ЖКХ , дороги, зарплаты и пенсии, коррупция, произвол чиновников. Из каждой такой темы выбираются с одной стороны, типичные, а с другой — яркие вопросы. Но если проблемы с «коммуналкой» или ветхим жильем едины для всей страны, то у разных регионов — разная специфика. Поэтому и получается, что жители Байкала спрашивают, как совместить экологические законы с обычной жизнью, а Дальнего Востока — про квоты на рыбу.

РЕПОРТЕРЫ ЕДУТ ПО АДРЕСАМ

В выбранную точку едет съемочная группа, которая готовит эфир. И тут тоже нет ничего нечестного. Работа больших телеканалов — огромная машина, требующая тщательного подхода.

ПРОВЕРКА ЕСТЬ. НО КРИТИКА НЕ ЛАКИРУЕТСЯ

Конечно, вопросы перед эфиром приходится проверять: соответствует ли они действительности? И тем не менее бывают и казусы, как с почтальоном, жаловавшимся в этом году президенту на «Прямой линии» на свою зарплату, но, как потом выяснилось, работавшим на полставки.

Однако совершенно точно — никто не заинтересован в лакировке действительности. «Прямая линия» — это еще и гигантский социологический опрос, благодаря которому власть лучше видит, что волнует страну.

— Все острые обращения, критику, выпады в адрес властей мы обязательно в отдельной папочке собираем и накануне президенту передаем, чтобы он был в курсе, — рассказал Песков.

МОЖНО ПРОБИТЬСЯ И ЛИЧНО

Но можно ли пробиться к президенту мимо этого сита? Можно. Например, одна из таких возможностей — вопросы, всплывающие на экранах в студии во время эфира. Как сказал Песков, «они расставлены так, что не заметить их невозможно». Путин регулярно обращает на них внимание и зачитывает во время «Прямой линии».

Кроме того, работая с вопросами, он отбирает те, которые интересны лично ему. В буквальном смысле выписывает ручкой на бумагу.

В эти пару десятков выбранных главой государства вопросов тоже можно попасть.

Еще больше материалов по теме: «Прямая линия с Владимиром Путиным 2017»

Ссылка на основную публикацию
Займ на карту
close slider

Adblock detector