Заказать споры грибов псилоцибы

В данном разделе сайта этноботаника ждет настоящая сокровищница, содержащая споровые отпечатки псилоцибиновых грибов со всего земного шара. Здесь можно встретить штаммы "магических грибов", отличающихся простотой в культивации, а для опытных шрумеров мы приберегли настоящий эксклюзив — редкие споровые отпечатки "панов" и "кубенсисов", требующие большего опыта и знаний в микологии, а также значительных временных затрат и ухода. Но труд по выращиванию с лихвой компенсируется чрезвычайно психоактивным конечным продуктом. "Слепки", представленные на витрине, содержат тысячи микроскопических спор и при рациональном подходе помогут получить ошеломляющий результат.

Оттиск поможет этноботанику изготовить взвесь и даст возможность прикоснуться к удивительному — "Царству волшебного гриба". В нашем магазине можно купить споровые отпечатки редчайших стрейнов, найденных исследователями и путешественниками. Каждый из оттисков изготовлен в стерильных условиях и герметично упакован в зиплок.

Как культивировать или "Что мне делать с отпечатком"?

При серьезном подходе к делу, выращивание псилоцибиновых грибов станет подвластно даже неопытному микологу. Одним из самых известных методов является засев спор на зерновой субстрат с последующим перемещением его в герметичный контейнер.

Psilocybe склонны к капризам и "показывают характер" при несоблюдении температурных показателей, а также уровня влажности. Рекомендуемая температура (диапазон), в котором "волшебные грибочки" чувствуют себя лучше всего, считается +22-28 градусов по Цельсию. Более опытные шрумеры повышают психоактивность и урожайность грибницы, используя для возделывания субстрат на основе сухого конского навоза и сена.

Ключевым фактором, несоблюдение которого провоцирует риск гибели урожая, считается стерильность. На каждом этапе (приготовление взвеси, засев и высаживание в контейнер) должна соблюдаться максимальная чистота. Это касается помещения, инструментов, и рук самого миколога. Малейший "чих" в сторону открытой грибницы может вызвать заболевание, плесень и другие "заразы". На форуме Ganja live для начинающего ботаника подготовлена специальная подборка статей и инструкций, неукоснительное соблюдение которых, приведет к желаемому результату — урожаю настоящих "проводников" по миру Подсознания, абстрактных видений и духовных открытий.

Как хранить грибочки и споры?

Споровые отпечатки псилоцибиновых грибов надлежит хранить в теплом и сухом помещении в том месте, куда не попадает прямой солнечный свет. Можно задействовать тумбочку, шкатулку или холодильник. Хранение сухих грибов сопряжено с определенными правилами. Чаще всего их сберегают в холодном и темном месте и употребляют по необходимости. Ценители "необычных путешествий" по безграничным просторам Духовного мира научились изготавливать таблетки из сухого сырья, а также умудряются сохранять грибные тела в свежем виде, заливая их медом.

Употребление псилоцибе

Для церемониальных целей, а также для далеких путешествий по миру Подсознания употребляют псилоцибе натощак. Более опытные странники и шаманы за несколько дней, а иногда недель выдерживают строгий пост, ограничивая себя в мясе и продуктах животного происхождения, а также не кушают тяжелую пищу. Алкоголь никаким образом не совместим с путешествиями. Его воздействие пагубно и приводит к неприятным ощущениям, вызывая психологический дискомфорт, именуемый "Бэд-трипом". Другие одурманивающие вещества также не рекомендовано совмещать с психоделическим странствием.

Справка! Индейцы, после приема волшебного отвара, выкуривают трубку табака. Говорят, что он изгоняет из окружающего пространства и энергетических тел человека вредоносных сущностей и расчищает перед "идущим в Мир Духа" дорогу.

Созревшие тела употребляют сырыми и сухими. Из них варят отвары и неспешно едят. Эффект обычно наступает через пол часа и подразделяется на несколько интересных, и что уж таить, захватывающих этапов:

  • 10-20 минут — цвета обретают более яркие тона, зрительному восприятию становится доступна глубина цвета и различима многотональность оттенков. Внутренний диалог утихает, и время потихоньку начинает притормаживаться, поглощая суетность мыслей и реакций на них.
  • 20-30 мин — перед взором начинают пролетать отчетливые видения, пространство рассматривается сквозь миллионные преломления гармонично сложенного узора-Мандалы. Он приводится в плавное и непрерывное движение невидимым балансом Вселенского закона, отвечающего за постоянное колебание Бытия и изменчивость всего видимого и живого. Все чувства достигают пикового раскрытия, танец преломляющих узоров полностью завладевает вниманием, а от фильтра, стесняющего человеческое восприятие, не остается и следа. Течение времени плавно угасает и ощущается легкое головокружение.
  • 30-40 мин — по телу разливается приятная волна "Живого" огня, сметающая на своем пути все преграды, сомнения и бесполезные установки, утвержденные на протяжении жизни. Радость и наполненные эйфорией позитивные вибрации помогут сонастроиться с высшим Я и испытать духовный экстаз.

Большинство людей, принимавших грибные отвары на церемониях в Мексике, описывали эффект от употребления псилоцибиновых грибов, как единственный в их жизни опыт высоко духовного переживания.

кулътивация волшебных грибов на зерновом субстрате
(Psilocybe cubensis)
( updated: May 24, 2010, at 07:02 AM )
dead link reports, comments and suggestions welcome any time

PF-Tek была разработана и впервые опубликована в 1992 году на www.fanaticus.com (mirror).
Эта технология сделала культивацию грибов в домашних условиях доступной для новичков, так как в ней используются простые подручные материалы.
Метод выращивания, описанный здесь, основан на PF-Tek, но включает в себя небольшие изменения, которые имеют, по мнению автора, некоторые преимущества, по сравнению с оригинальной технологией PF-Tek.
Настоятельно рекомендуем вам ознакомиться с оригинальной PF-Tek, чтобы понять, чем данный метод от нее отличается.

Читайте также:  Бухгалтер в детский сад москва

The PF-Tek for Simple Minds предельно проста, но, разумеется, от ошибок вы не застрахованы. Следуя этому методу, вы наверняка добьетесь успеха, а кроме того, приобретете знания о культивации вообще, что позволит вам впоследствии перейти к более сложным технологиям культивации, с использованием зерна и навоза.

Для этой технологии понадобятся конические банки (или обычные стаканы) ёмкостью примерно 240 мл и субстрат, состоящий из вермикулита, муки из коричневого риса и воды. Субстрат необходимо смешать, наполнить им банки, стерилизовать и инокулировать спорами. После того, как субстрат полностью обрастет, кейки переносятся в парник для плодоношения.

О чистоте

При выращивании волшебных грибов в домашних условиях на питательном субстрате вы создаете благоприятные условия не только для роста грибов, но также для многих других организмов (плесени, бактерий), которые являются потенциально опасными для здоровья. Чтобы быть уверенным, что растет только нужный нам гриб, очень важно соблюдать чистоту на всех этапах процесса культивации.
Перед работой помойте руки (антибактериальным) мылом с теплой водой, вытрите насухо и протрите Лизолом или изопропиловым спиртом (изопропанол). Помещение, где проводится инокуляция и плодоношениие следует содержать в чистоте и не входить туда в грязной обуви или грязной одежде. Личная гигиена также очень важна. Грязные руки и волосы являются очагом всевозможных нежелательных микроорганизмов, которые могут свести все ваши усилия на нет.

Материалы

Большинство материалов можно купить в ближайших магазинах.

Вермикулит

Вермикулит представляет собой сыпучий зернистый материал чешуйчатого строения, получаемый в результате обжига природных гидротированных слюд. Вермикулит имеет высокий коэффициент водопоглощения (100гр. вермикулита поглощает 400 мл воды).
Это высокопористый минерал, что позволяет добиться необходимых аэрационных свойств от субстрата, при которых он не слеживается, не образуется корка на его поверхности и он остается рыхлым.
Существуют различные фракции вермикулита, для культивации подойдет вермикулит фракции от 0,2 до 3-10мм
Вермикулит можно купить в садовых или зоологических магазинах.

Мука из коричневого риса

Муку из коричневого риса можно купить в магазинах здорового (диетического) питания. Иногда в продаже есть только целый неочищенный коричневый рис (басмати, арборио и другие виды), тогда рисовую муку можно приготовить самостоятельно, перемолов коричневый рис в кофемолке.
Муку из коричневого риса лучше всего хранить в сухом холодном месте – она быстро портится из-за того, что в оболочках зерна содержится масло. Если вам не удалось найти коричневый рис в продаже, можно с тем же успехом использовать пшеничную или ржаную муку. Молотое просо или корм для птиц на основе проса тоже подойдут.

Для подготовки субстрата нужно использовать питьевую воду. Если вы не уверены в ее качестве, лучше используйте питьевую или минеральную воду в бутылках.

Шпритц со споровой взвесью

Шприц со споровой взвесью представляет собой пластиковый шприц с иглой, наполненный 10-12мл споровой взвеси. Цвет споровой взвеси может варьироваться от полностью прозрачного до слегка фиолетового; это зависит от количества спор во взвеси. Споры микроскопически маленьких размеров – даже если вы видите всего несколько темных точек в прозрачной воде, можете быть уверены, что в шприце спор очень много.s.

Споры можно заказать в интернете, например
www.sporeworks.com
www.thehawkseye.com
или посмотретьтут.

Банки

Банки должны быть емкостью примерно 240 мл. Можно использовать любые другие банки для консервирования или стаканы. Единственное требование – банка должна быть конической формы (горлышко шире дна) и без выступа у горла, чтобы вы могли легко извлечь кейк. Банки большего объема дольше колонизируются и для этого метода не рекомендуются.

Подготовка субстрата

Для одной банки (240 мл) понадобится:
=> 140 мл вермикулита
=> 40 мл муки из коричневого риса
=> немного вермикулита, чтобы досыпать банку доверху (примерно 20 мл)
=> вода

Для шести банок соответственно:
=> 840 мл вермикулита
=> 240 мл муки из коричневого риса

Помещаем необходимое количество вермикулита для всех банок одной партии (например для шести банок 6х140 мл = 840 мл) в чашку.

Добавляем понемногу воды (так, чтобы вермикулит успевал ее впитывать), хорошо размешивая ложкой, чтобы весь вермикулит пропитался водой.

Если воды достаточно, то, наклоняя чашку, вы видите, что немного воды вытекает из вермикулита. Если вы перелили воды, откиньте мокрый вермикулит на сито и подождите минуту. Лишняя вода стечет и содержание влаги будет оптимальным.

Теперь добавляем необходимое количество муки из коричневого риса (например 6х40 мл = 240 мл) и хорошо размешиваем. Цель — добиться однородного покрытия влажных частиц вермикулита слоем муки, без комков или сгустков.


Заполняем банку полученной смесью, не доходя до верха на 1 см. Субстрат ни в коем случае нельзя утрамбовывать — он должен быть рыхлым для лучшего роста мицелия. Будьте аккуратны, не допускайте, чтобы на горлышке банки оставался субстрат – если есть пятна, протрите горлышко влажной тканью. В противном случае на этих остатках субстрата разовьются бактерии и заразят кейки.

Читайте также:  Виза шри ланка пример заполнения


Заполняем всю верхнюю часть банки сухим вермикулитом. Этот слой защитит влажную среду от проникновения посторонней микрофлоры из воздуха, он служит антимикробным фильтром, а также регулирует испарение и конденсацию во время инокуляции и инкубации.

Берем полоску алюминиевой фольги шириной 12см, складываем посередине и накрываем банку как показано на картинке. Если вы используете банки с металлическими крышками, нужно сделать в каждой крышке по краям 4 небольших отверстия (крестом). Отверстия должны быть чуть больше иглы шприца.


Загибаем края фольги наверх и сжимаем их таким образом, чтобы получилась плотная крышка из фольги.

Затем берем кусок фольги 12смх12см и накрываем этим куском нашу крышку из фольги (или металлическую, если вы пользуетесь завинчивающимися крышками) и, разглаживая вниз (не загибайте края, так как фольгу надо будет снять во время инокуляции), прижимаем края к банке.

Стерилизация

Наполняем скороварку примерно на 2,5 сантиметра водой (не наливаем слишком много воды, иначе вода при кипячении может попасть в банки!).
Затем помещаем банки в скороварку. Рекомендуется использовать подставку, чтобы дно банок не соприкасалось с дном скороварки, иначе банки могут лопнуть.
Закрываем скороварку крышкой и нагреваем 15 мин на медленном огне.

Если нагревать скороварку слишком быстро, банки могут лопнуть. Как только паровой вентиль начнет выпускать пар — убавляем температуру, чтобы пар
выходил медленно, непрерывной тонкой струей. С этого момента варим 45 мин.
Разные скороварки могут отличаться в режимах эксплуатации, поэтому, если вы не уверены, то стоит ознакомиться с инструкцией по эксплуатации или спросить человека, который знает, как с ней работать.
После 45 минут снимаем скороварку с огня и даем остыть в течение 5 часов, лучше оставить остывать на ночь.
Если у вас нет возможности взять у кого-нибудь на время или купить скороварку, можно также стерилизовать банки в кастрюле с крышкой.
В этом случае стерилизовать нужно 1,5 часа с закрытой крышкой. Воды наливать также 2,5 сантиметра от дна кастрюли, возможно, вам надо будет иногда доливать горячей воды, чтобы восполнить испарившуюся воду.
Если вы никода еще не пользовались скороваркой, рекомендуетса ознакомится с этим документом о правильном пользовании скороваркой.

Инокуляция

После того, как скороварка остыла, вынимаем банки и помещаем на чистую рабочую поверхность. Спиртовую горелку (или зажигалку) и шприц со спорами нужно подготовить заранее. Перед инокуляцией встряхиваем шприц со спорами, чтобы получить однородную взвесь.

Чтобы смесь равномерно перемешалась, нужно чтобы в шприце был небольшой пузырек воздуха. Его можно затянуть в шприц, нагрев иглу докрасна над пламенем и медленно втянув воздух в шприц

Слегка ослабляем крышки из фольги на банках, чтобы при инокуляции они легко снимались.

Снимаем колпачок с иголки и накаляем докрасна над пламенем. Остужаем несколько секунд.

Снимаем верхний слой фольги и кладем рядом.

Протыкаем иглой фольгу у края банки, слегка наклоняем шприц к центру банки и вводим иглу внутрь на глубину 2.5 см. Пройдя покровный слой сухого вермикулита, конец иглы будет находиться в PF — среде и упираться в стекло. Надавливая на поршень шприца, наблюдайте за иглой. Когда вы увидите, что вышло немного воды, ослабьте давление на поршень. Вынимаем шприц и делаем то же самое через другое отверстие (всего 4 — "крестом"). Перед каждым новым введением встряхиваем шприц, чтобы равномерно распределить споры. В каждую банку должно попасть приблизительно 1-1,5 мл взвеси. Один 10мл шприц позволяет заразить 6-10 банок.

Снова надеваем фольгу на банку. Стерилизуем иглу на огне после каждой третьей банки (лучше после каждой банки). Когда все банки инокулированы, плотно прижимаем алюминиевую фольгу по краям к стенкам. Подписываем банки маркером на фольге, дату инокуляции, вид/стреин и т.д. Если во время инокуляции игла соприкоснулась с чем-либо кроме внутренней фольги — необходимо сразу же простерилизовать ее на огне.

Инкубация

Банки должны храниться при температуре 21-27°C, чем теплее, тем лучше, но не больше 27°C. Если у вас дома нет такой возможности, вы можете сконструировать инкубатор.

Инкубатор

Зараженные спорами или мицелием банки лучше всего развиваются при температуре 28 градусов.
Вы можете построить эффективный инкубатор для зарастающих банок, используя пару одинаковых пластиковых коробок и аквариумный обогреватель.
Есть несколько видов аквариумных обогревателей. Запомните, что нам нужен полностью погружаемый в воду тип и спрашивайте в магазине именно его.
Наберите в один из пластиковых контейнеров воды.Погрузите термонагреватель в воду, предварительно выставив его на необходимую температуру. Если у вас в помещении прохладно, выставляйте на пару градусов побольше, учитывая теплоотдачу.

Опустите на дно несколько подставок для второго ящика, чтобы не повредить водонагреватель. IИспользуйте стекло или пластик, не разлагающиеся в воде.

Поставьте пустую коробку на подставки внутрь первой коробки. Через несколько часов, когда вода прогреется, померьте температуру и отрегулируйте, если необходимо, чтобы внутри инкубатора было 27 градусов. Почему 27, спросите вы? Действительно, рекомендованная микологами температура (для кубенсисов) 28 градусов. Но мицелий в процессе жизнедеятельности сам вырабатывает тепло, поэтому в зоне роста у вас будет как раз 28 градусов тепла

Читайте также:  Аббревиатура москва на английском

Пока инкубатор пуст, внутренняя коробка плавает в воде, но когда она наполняется банками, уровень воды повышается примерно на 2/3 высоты инкубатора.

Теперь можете загрузить банки в инкубатор.

Инкубатор необходимо накрыть крышкой, чтобы избежать потерь тепла и попадания света на зарастающие банки.

Запомните, что вода испаряется и время от времени ее нужно подливать. Если ваш обогреватель будет включен без воды, он сгорит!

Если держать банки в тепле, через 3-5 дней можно заметить первые признаки прорастания в виде белых пятнышек. Это мицелий. Если споры долго не прорастают, возможно произошло заражение бактериями. Если растет что-либо другое, не белое, например зеленое, черное или розовое — это признак контаминации. Содержимое банки необходимо выбросить и уделить больше внимания стерильности. Банку можно вымыть моющим средством в горячей воде и использовать снова.
Для подробной информации смотри Shroomery Contamination FAQ о контаминациях при культивации грибов.

В зависимости от температуры хранения при инкубации и жизнеспособности споровой взвеси, полная колонизация банки (субстрата) займет 14-28 дней от момента инокуляции.
Когда банки полностью обросли, продолжаем хранить их при комнатной температуре (21°C) и под воздействием дневного света. Это нужно для инициации плодоношения и образования примордий. Избегать попадания на банки прямых солнечных лучей!

В течение 5-10 дней (у некоторых грибных штаммов до 30 дней) должны сформироваться маленькие белые шарики мицелия размером с булавочную головку. Эти так называемые примордии означают начало плодоношения. В следующие дни можно увидеть маленькие грибы с коричневыми шляпками. Это самое время помещать кейк в парник для дальнейшего развития и плодоношения.
Некоторые штаммы грибов не формируют примордии при обычных условиях. В таком случае обросшие банки можно поместить в пластиковом пакете в холодильник на ночь и на следующий день выставить в парник на плодоношение.

Плодоношение

В качестве парника может быть использован любой вид контейнера, который можно неплотно закрыть и который имеет по крайней мере одну прозрачную сторону, предпочтительно верхнюю. Подходящие контейнеры — пластмассовое ведро, террариум, аквариум.
Насыпаем слой увлажненного перлита, kерамзита или серамис, или кладем просто влажное бумажное полотенце на дно контейнера, и выставляем кейки на этот слой, "вытряхивая" их из банок вверх тормашками.
Как один из вариантов, можно сначала применить покровный грунт.

Иногда кейк не выходит из банки – в таком случае надо взять банку в руку вверх дном и слегка постучать по руке другой ладонью. Таким образом, кейк выскользнет прямо в крышку.

Если у вас в контейнере несколько кейков, расстояние между ними должно быть не меньше 5 см, чтобы у грибов было место для роста. Накройте контейнер листом прозрачного пластика и снимайте его дважды в день для проветривания. Для обдува грибов достаточно помахать над контейнером листом картона. Если нижний слой подсох, обрызгайте его водой. За счет этого достигается необходимая влажность воздуха. Следите, чтобы вода не попадала на кейки. Как можно меньше к ним прикасайтесь, а если приходится, тщательно мойте перед этим руки.
В течение следующей недели-двух на кейке образуются примордии (если они не образовались еще в банках), а затем за 2-5 дней вырастут грибы. Как только шляпки начинают раскрываться, грибы можно собирать.
Вспышка (волна) – одновременное созревание всех грибов.

Когда грибы вырастают, обычно остается несколько маленьких, чахлых грибов – они называются абортами. У них черноватые шляпки, и на каком-то этапе они перестают расти. Их можно использовать, если они не испортились.

Очень важно собрать все грибы с волны, даже аборты. Проще всего это делать так: чистыми руками аккуратно скрутить и оторвать от кейка грибы. Можно замачивать кейк после каждого плодоношения – это увеличивает размер вспышки.
Неделю спустя снова формируются маленькие грибы, которые потом вырастают. Это повторяется раза 4, а может и больше. Когда кейк истощен и грибы больше не растут, можно его выбрасывать или использовать для выращивания на открытом воздухе.

Иногда еще до того, как кейк прекращает плодоносить, его поражает зеленая плесень. В таком случае немедленно уберите и выбросите зараженный кейк, чтобы предотвратить распространение плесени.

Заходите к нам вновь. Ассортимент доступен в городах: москва, ростов на дону, а также в владивосток, нижний новгород и т.п., и требуется упомянуть, вещи актуальны на сегодняшний день, так как вещи бесконечно сменяются. Бесконечный диапазон цен, разнообразие брендов, подходящая доставка, которые вы приметите на данном сайте дадут шанс вам приобрести товар по требующейся стоимости отвечающий несхожим требованиям. На данном сайте вы, чтобы купить грибы псилоцибы сушеные для себя окажетесь в силах присмотреть такие вещи, как сухие от поставщиков Sen Soy, деревенские лакомства, фрутсы, учитель, здоровая еда по закупочной стоимости от 43 до 2920 руб. и окажетесь в силах приметить для себя иной увлекательный набор товаров.

Ссылка на основную публикацию
Займ на карту
close slider

Adblock detector